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Harengs à la mode de Calais

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 harengs
  • 50 grammes de champignons de couche
  • 50 grammes d'échalotes
  • 4 brins de persil
  • 80 grammes de beurre
  • Sel fin poivre noir en grains du moulin

Instructions
 

  • Écailler, vider les harengs par les ouïes (ne pas ouvrir la cavité ventrale) et récupérer la laitance.
  • Les fendre par le dos et retirer l'arête centrale.
  • Nettoyer, laver les champignons, peler, émincer les échalotes.
  • Écraser la laitance avec le persil haché et les échalotes, saler, poivrer.
  • Garnir les harengs avec la farce.
  • Envelopper chaque hareng de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Servir dans la papillote
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