Éplucher les poireaux.
Retirer la base du pied et le haut des feuilles abimées.
Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les laver.
Les détailler ensuite en julienne.
Prendre une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis, ajouter la julienne de poireaux.
Poursuivre la cuisson à feu doux.
Ajouter le vin blanc, laisser fondre 10 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Puis, retirer la casserole du feu.
Concasser les noix au mixer.
Les amalgamer à la julienne de poireaux, rajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et muscader.
Bien mélanger et laisser refroidir l'ensemble.
Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Découper la pâte feuilletée en 4 triangles égaux, garnir le centre avec la préparation de poireaux et rapprocher les bords de la pâte.
Les coller en les pinçant entre le pouce et l'index légèrement humidifiés à l'eau.
Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau. Puis, disposer les feuilletés sur une feuille de papier aluminium sur la grille du four. et laisser dorer pendant 20 minutes.
Dresser sur chaque assiette, quelques feuilles de salade mélangée assaisonnées et puis, ajouter les feuilletés de poireaux.