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Gâteau de pommes de terre Albanais

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Albanie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 pommes de terre pour purée
  • 250 grammes de ricotta
  • 2 œufs fermiers
  • huile d’olive
  • 300 grammes de pousses d’épinards
  • 3 oignons
  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 70 grammes de parmesan

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terre en cubes et faites les cuire dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes.
  • Égouttez et faites-en une purée en ajoutant le beurre, le parmesan et la noix de muscade.
  • Émincez les oignons et faites les revenir dans l’huile d’olive sans les dorer environ 5 minutes, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  • Salez et poivrez. Réservez.
  • Dans un bol mélangez la ricotta avec les œufs, salez et poivrez.
  • Huilez un moule à charnière d’environ 24-26 cm. Versez la purée de pommes de terre au fond du moule et pressez bien pour former la base du gâteau
  • Ajoutez ensuite les épinards sautés et pour finir le mélange ricotta/œufs.
  • Enfournez à 200°C (th. 7) pendant 15 minutes environ.
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