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Oum Ali (pudding oriental)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine africaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 8 croissants coupées en petits morceaux
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées grillées
  • 3 cuillères à soupe de pistaches
  • 1 boîte de Lait concentré sucré
  • 1 cuillerée à café d’essence de vanille
  • 1 litre d'eau
  • 250 ml de crème liquide

Instructions
 

  • Couper les croissants en morceaux. puis déposez les morceaux dans un plat allant au four avec les raisins secs, la noix de coco, les amandes et pistaches coupées en 2.
  • Versez le lait concentré sucré, la vanille et l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition, puis retirer du feu et verser immédiatement sur le mélange croissant dans le plat de cuisson et mettez-les de côté pour 5 minutes jusqu’à ce que les croissants aient’absorbé le maximum du liquide.
  • Faire une crème chantilly, puis la mettre dans une poche à douille et verser la crème sur le mélange préparé dans le plat de cuisson.
  • Placer le plat de cuisson dans un four préchauffé à 200 ° C en utilisant la partie grill du four et faire griller pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la crème soit bien dorée.
  • Servir immédiatement.
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