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Camarons curry d'endives

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 12 gros camarons
  • 4 endives
  • 40 grammes de cerneaux de noix grillées
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • .curry
  • 4 branches de persil
  • 3 blancs de tige d'oignons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • poivre.

Instructions
 

  • Nettoyez les camarons. Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête, réservez, pressez le citron.
  • Hachez finement les oignons verts, ciselez le persil et détaillez vos endives en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du cœur. Émincez-les dans le même sens en grandes lanières d'1 cm de large. Lavez puis égouttez-les.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile, ajoutez les endives à feu vif et faites cuire environ 5/6 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et en donnant une légère coloration.
  • Déglacez le tout avec le jus de citron, ajoutez les queues de camarons, saupoudrez de curry à votre convenance, sel et poivre, arrosez avec la crème fraîche et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
  • Grillez légèrement les cerneaux de noix au four et présentez vos camarons sur un plat chaud. Parsemez de noix grillées, de persil plat ciselé et des oignons verts.
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