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Matété de gambas sauvages

Temps de préparation 25 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 pesonnes

Ingrédients
  

  • 400 g de gambas sauvages
  • 50 g de lard fumé en morceaux
  • 250 g de riz long étuvé
  • 2 tomates moyennes
  • 1 cs de poudre à colombo
  • 1 feuille de bois d’inde
  • 2 clous de girofle
  • 4 branches de cives
  • 4 branches de persil plat
  • 1 branche de thym
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre
  • Pour la marinade :
  • 1 citron vert
  • 1 piment végétarien
  • 2 gousses d’ail
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire mariner les gambas pour 2h au minimum (idéalement une nuit) avec les ingrédients de la marinade.
  • Hacher l’oignon, ail, persil, cives et couper les tomates en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le lard avec l’oignon, ail, persil, cives, thym dans un peu d’huile.
  • Ajouter les gambas et laisser revenir 2 minutes (conserver la marinade).
  • Ajouter clous de girofle, la feuille de bois d’inde, poudre à colombo et le riz. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les dés de tomate, 60 cl d’eau, la marinade puis saler et poivrer.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • (On peut ajouter un piment végétarien pour la cuisson).
  • Mélanger délicatement en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
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