Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis à la brousse et aux courgettes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
5
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3
petites courgettes
200
grammes de brousse
4
feuilles
de menthe
4
œufs
100
grammes de farine
25
cl
de crème fraîche liquide
12
cl
de lait
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
poivre.
Instructions
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.
Battre les œufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four (préchauffé à 180°C/thermostat 6) 40 minutes environ.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!