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Quiche tourangelle aux rillettes et rillons
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de farine
100
g
de beurre
1
pincée
de sel
Pour la garniture :
350
g
de rillettes
150
g
de rillons
spécialité tourangelle
4
œufs
10
cl
de lait
10
cl
de crème fraîche
40
g
de gruyère râpé
sel et poivre
Instructions
Faites une pâte brisée en travaillant légèrement le beurre, la farine et le sel ; mouillez avec juste assez d’eau pour que la pâte soit bien homogène.
Étendez la pâte au rouleau sur une planche légèrement farinée ; garnissez-en un moule à tarte beurré.
Garnissez d’une couche de rillettes, puis parsemez avec les rillons coupés en petits morceaux.
Battez les œufs avec une pincée de sel, délayez avec le lait chaud, ajoutez peu à peu la crème fraîche en tournant bien.
Versez sur la pâte garnie. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire pendant 30 minutes à four chaud (thermostat 7, 220 °C).
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