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Velouté de potimarron et Morteau

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg kilo de chair de potimarron ou 1 potimarron entier de 2environ
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • quelques brins Persil plat
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Pour les croûtons :
  • 1/2 Baguette de pain

Instructions
 

  • Commencez la préparation de votre velouté de potimarron en pelant puis en coupant le potimarron en cubes. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans une casserole, ajoutez les cubes de potimarron, l’oignon, le persil, la Morteau et remplissez d’eau à hauteur. Laissez cuire à petits bouillons 20 min environ.
  • Lorsque le potimarron est moelleux, retirez la Morteau de l’eau. Piquez la de quelques coups de couteau. Mixez très finement les légumes, l’eau et la crème fraîche. Assaisonnez.
  • Coupez la Morteau en petits cubes, faites-les dorer à la poêle sans matière grasse. Retirez et réservez au chaud. Coupez le pain en petits cubes, faites-les dorer dans la même poêle avec l’huile.
  • Servez le velouté de potimarrons avec les croûtons de pain et les cubes de Morteau bien dorés.
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