Go Back

Le patia

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème
  • 35 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail

Instructions
 

  • Éplucher des pommes de terre, les laver et les détailler en rondelles assez fines. Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais dont on aura préalablement frotté les bords avec de l’ail. Y déposer les pommes de terre. Saler, poivrer, arroser de crème et de lait mêlés en plusieurs couches (les pommes de terre doivent totalement baigner dans la sauce crémeuse). Laisser cuire à feu très doux le plus longtemps possible (3 heures minimum) en évitant que le fond n'attache, mais sans les remuer pour ne pas les briser. Servir bien chaud.
Tried this recipe?Let us know how it was!