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Spéculoos

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Belgique
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de farine de blé
  • 250 g de cassonade brune
  • 250 g de beurre
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 3 g de mélange 4 épices
  • 5 g de levure chimique
  • Sel fin

Instructions
 

  • Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.
  • Ajouter le beurre bien mou et l’œuf.
  • Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant). Bien mélanger à la spatule pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.
  • Laisser la pâte de spéculoos reposer 2 h au réfrigérateur.
  • DÉCOUPE ET LA CUISSON DE LA PÂTE DE SPÉCULOOS
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Couper la pâte de spéculoos en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.
  • Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.
  • Laisser cuire pendant 10 min entre 180 et 200 °C.
  • Laissez refroidir les spéculoos jusqu'à température ambiante
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