Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Le gâteau aux amandes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de poudre d’amandes
200
g
de sucre en poudre
100
g
de fécule de pommes de terre
2
oeufs
Instructions
Piler les amandes en poudre avec quelques gouttes d’eau.
Casser les œufs ; séparer les blancs des jaunes (réserver ces derniers dans un saladier à part).
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter la poudre d’amandes aux blancs d’œufs.
Verser l’appareil dans un moule rond beurré et passer au four, à 160°C jusqu’à ce que le dessus du gâteau blondisse
Tried this recipe?
Let us know
how it was!