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Carrés croustillants à la framboise

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g De farine
  • 130 g de sucre roux
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g De beurre
  • 150 g de flocons d'avoine 15 cuillères à soupe
  • 1 œuf entier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 300 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre les framboises et les 60 g de sucre blanc à feu doux, remuer régulièrement pendant 5 bonnes minutes. Mélanger la Maïzena dans un petit bol avec 5 cuillères à soupe d'eau et incorporer au mélange.
  • Faire cuire une dizaine de minutes pour que ça épaississe. On doit obtenir une belle purée qui nappe la cuillère. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, casser l’œuf et le battre au fouet avec la crème fraîche. Puis incorporer la purée de framboises tiède, bien mélanger.
  • Mettre le four à préchauffer à thermostat 6 (180°). Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre. Bien mélanger le tout en incorporant bien le beurre du bout des doigts afin d'obtenir de grosses miettes comme pour un crumble.
  • Dans un moule carré beurré si besoin étaler la moitié des miettes et bien les tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Puis verser dessus la purée de framboises, bien répartir également sur toute la surface. Enfin, ajouter l'autre moitié des miettes en pressant un peu.
  • Mettre à cuire au four entre 30 et 40 minutes à 180° (thermostat 6). Le dessus doit devenir doré. Attendre que cela refroidisse totalement puis couper de gros carrés avec un couteau.
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