Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Potage brésilien à la banane
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Potages
Cuisine
Brésil
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
2
bananes de taille moyenne
2
oignons
1,5
kg
de tomates
1
cube de bouillon de volaille
20
cl
de crème fraîche
1
c.
à café de curry
Poivre et sel
Instructions
Dans une poêle, faire revenir et blondir les deux oignons.
Ajouter progressivement les tomates, le cube de bouillon de volaille puis les bananes préalablement épluchées et coupées en rondelles.
Assaisonner avec quelques grains de sel et de poivre ainsi qu’une pincée de curry.
Laisser la préparation cuire pendant environ 20 minutes à feu doux.
A l’aide d’un robot mixeur, mixer la préparation puis ajouter la crème fraîche.
Mixer jusqu’à obtenir un potage lisse et onctueux.
Pour un plus bel effet, servir la préparation dans de petites verrines !
Tried this recipe?
Let us know
how it was!