Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Maffé à la viande
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
de sauté d'agneau
ou bœuf ou volaille
250
g
de pâte d'arachide
2
gros oignons hachés
1
gousse d'ail hachée
500
g
de carottes coupées en dés
1/2
chou vert émincé
250
g
de tomates fraîches concassées
1
g
boîte de 140de tomates concentrées
1
cube de bouillon
sel
poivre
2
cuillères à soupe d'huile d'arachide
Instructions
Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
Porter à ébullition et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!