Maffé à la viande

Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de sauté d'agneau ou bœuf ou volaille
  • 250 g de pâte d'arachide
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de carottes coupées en dés
  • 1/2 chou vert émincé
  • 250 g de tomates fraîches concassées
  • 1 g boîte de 140de tomates concentrées
  • 1 cube de bouillon
  • sel poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Instructions

  • Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
  • Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
  • Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
  • Porter à ébullition et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
  • Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
  • Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.