Maffé à la viande

Imprimer Pin Rate
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de sauté d'agneau ou bœuf ou volaille
  • 250 g de pâte d'arachide
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de carottes coupées en dés
  • 1/2 chou vert émincé
  • 250 g de tomates fraîches concassées
  • 1 g boîte de 140de tomates concentrées
  • 1 cube de bouillon
  • sel poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Instructions

  • Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
  • Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
  • Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
  • Porter à ébullition et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
  • Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
  • Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici