Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau sévillan
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Espagne
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
180
grammes de farine
180
grammes de sucre
2
oranges
3
œufs
1
sachet de levure
180
grammes de beurre
Instructions
Pressez les oranges et râpez le zeste d'une.
Faites un beurre pommade (beurre tiédi et travaillé de la consistance d'une pommade) puis fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs, le jus et le zeste d'orange et incorporez la farine tamisée avec la levure.
Versez dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°C (th. 6).
Quand le gâteau est froid, arrosez de sirop d'orange
Tried this recipe?
Let us know
how it was!