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Gâteau de riz blanc au lait de coco ou galette

Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 150 g Riz à grains ronds
  • 70 g Sucre
  • 40 cl Lait entier
  • 20 cl Lait de coco en boîte
  • 2 Citrons verts non traités
  • 1 cuil. à soupe Coco râpé
  • 1 morceaux Petitde noix de coco fraîche
  • Gouttes d’extrait de vanille un peu

Instructions
 

  • Lavez et essuyez 1 citron vert, puis prélevez le zeste et taillez-le en julienne. Pressez les 2 citrons pour en extraire le jus.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Jetez le riz et faites-le blanchir 10 min. Egouttez-le, puis rincez-le à l’eau tiède et égouttez-le encore.
  • Faites bouillir le lait avec le sucre, le lait de coco et l’extrait de vanille. Ajoutez le riz, couvrez et laissez cuire à feu doux 25/30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Détaillez en lamelles la noix de coco fraîche à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline.
  • Dès que le riz est prêt, mélangez la noix de coco râpée, le jus de citrons verts et laissez tiédir.
  • Répartissez le riz dans des ramequins, parsemez de copeaux de noix de coco et faites dorer légèrement sous le gril du four. Servez sans attendre.
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