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Soupe d’arachide africaine aux légumes
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Potages, Soupe
Cuisine
africaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
verre de beurre de cacahuètes
1/4
de verre de concentré de tomate
1
cuillère à soupe de poivre de Cayenne
1
litre de de bouillon de légume
1
cuillère à café de gingembre moulu
1
cuillère à soupe de poudre de champignon
1/2
verre d'oignon émincé
1
cuillère à café de sel
1
pincée
de piment
300
grammes de légumes variés (haricots verts
carottes petits épis de maïs…)
Instructions
Dans une casserole, mélangez la pâte d’arachide avec le concentré de tomate et le poivre de Cayenne.
Versez 2 tasses de bouillon et remuez doucement. Faites cuire à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez progressivement le reste du bouillon, puis le gingembre, la poudre de champignon, l’oignon, le piment et le sel.
.Laissez reposer 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’huile se sépare de la pâte d’arachide puis enlevez le surplus d’huile.
.Faites sauter dans un peu d’huile les légumes à la poêle et ajoutez-les à la soupe.
Servir chaud.
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