Go Back

Gratin de coquillettes au jambon et à la vache qui rit

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes de coquillettes
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 150 grammes de vache qui rit
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Sel
  • poivre

Instructions
 

  • Versez 50 cl de crème liquide dans une casserole avec 150 grammes de vache qui rit, portez à ébullition puis laissez réduire 10 minutes sur feu doux.
  • Faites cuire les coquillette al dente dans une casserole d'eau bouillante, découpez les tranches de jambon en fines lanières.
  • Égouttez les pâtes puis remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez le jambon, la crème à la vache qui rit, salez ,poivrez et remuez bien .
  • Préchauffez le four à 180°c (th6). Répartissez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés
Tried this recipe?Let us know how it was!