Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bugnes Lyonnaises
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
4
œufs
30
cl
de crème épaisse
30
g
de sucre en poudre
500
g
de farine
1
sachet de levure
sel
sucre glace
Instructions
Faire la pâte en mélangeant les œufs, la crème, le sel, le sucre et la farine.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm et la découper en losanges incisés au milieu (à la roulette, de préférence).
Faire dorer les bugnes dans la friture bien chaude 2-3 minutes.
Au sortir de la friture, les égoutter sur du papier absorbant.
Les disposer ensuite dans un saladier, saupoudrés de sucre glace.
Déguster ces bugnes encore chaudes.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!