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Bugnes Lyonnaises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 30 cl de crème épaisse
  • 30 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • sucre glace

Instructions
 

  • Faire la pâte en mélangeant les œufs, la crème, le sel, le sucre et la farine.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  • Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm et la découper en losanges incisés au milieu (à la roulette, de préférence).
  • Faire dorer les bugnes dans la friture bien chaude 2-3 minutes.
  • Au sortir de la friture, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les disposer ensuite dans un saladier, saupoudrés de sucre glace.
  • Déguster ces bugnes encore chaudes.
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