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Salade lyonnaise

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de pissenlits ou de roquette
  • 4 œufs
  • 200 g de lard fumé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • vinaigre d'alcool
  • sel poivre

Instructions
 

  • Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Nettoyez et essorez la salade.
  • Détaillez le lard en petits dés.
  • Faites-le griller à sec dans une poêle.Réservez hors du feu.
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau additionnée de vinaigre d'alcool
  • Cassez-y les œufs et laissez cuire quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient mollets.
  • Retirez-les délicatement à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Placez la salade dans les assiettes.
  • Recouvrez avec les dés de lard grillés et les œufs pochés.
  • Nappez de vinaigrette et servez sans attendre.
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