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Lapin aux pommes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 3 pommes golden
  • 1/2 bouteille de cidre
  • 3 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 g x 40de beurre
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre

Instructions
 

  • Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillère d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre. Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
  • Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
  • Pour finir, récupérer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
  • Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.
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