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Truite saumonée et sa fondue de poireaux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 jolies truites saumonées
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide légère
  • huile d'olive
  • une noisette de beurre
  • herbes de Provence
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Emincez l'échalote ainsi que le poireau, laissez de côté.
  • Placez les truites dans un plat allant au four et faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placez une rondelle de citron à l'intérieur des poissons.
  • Arrosez-les d'huile d'olive, de la moitié du verre de vin blanc, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • 1 heure avant de sortir les poissons, jetez l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 1 minute à feu vif. Déglacez avec le vin blanc et laissez bouillir 1 minute, ajoutez ensuite les poireaux et la crème, laissez réduire 1 minute puis salez et poivrez.
  • Sortez le poisson du four, incorporez le jus de cuisson avec la crème aux poireaux. Dressez l'assiette en y déposant le poisson et en le recouvrant de la crème.
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