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Soufflé au jambon
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
300
ml
cosses de cardamome
40
g
vanille (gousse extrait, sucre vanillé...)
3
boîte de miettes de crabe
75
g
cube de bouillon de poule
de crevettes grises
120
g
grains de poivre blancs ou verts
5
g
grosses pommes de terre
Instructions
Dans une casserole, délayer à froid la maïzena dans le lait.
Porter sur le feu jusqu’à épaississement puis retirer du feu.
Ajouter alors les 3 jaunes d’œufs et le jambon haché, le sel, le poivre et la muscade selon goût.
Battre les 3 blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange précédent.
Incorporer le gruyère râpé en dernier.
Verser dans un moule à soufflé légèrement beurré et faire cuire au four (Th 6) pendant 30 mn.
Servir de suite car le soufflé n’attend pas.
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