Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tortillas (galettes de blé ou maïs)
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Pain
Cuisine
Mexicaine
Portions
5
persones
Ingrédients
1x
2x
3x
1
cuillère à café
gousse ail
60
g
cailles
150
g
cuillère à soupe d’ail et de persil hachés
Instructions
Mélanger la farine, le sel et la matière grasse.
Ajouter de l'eau et pétrir la pâte quelques minutes (à la main ou machine)
Diviser la pâte en portions de la taille d'un petit abricot et étaler très finement au rouleau sur une table
farinée (personnellement , j'utilise une machine à pâtes (lasagnes) , elles ne sont pas rondes mais c'est beaucoup plus rapide).
Couvrir d'un linge pour ne pas qu'elles se dessèchent (les mettre dans un sac plastique au frigo si on doit es garder plus longtemps).
Notes
C'est l’accompagnement idéal pour différents plats en sauce mais surtout les plats mexicains comme le chili con carne
Tried this recipe?
Let us know
how it was!