Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser les
carottes et cuire 10 minutes. Egoutter puis cuire à nouveau dans le lait pendant 10 minutes avec les graines de cumin.
Lorsque les carottes sont
cuites, mixer en ajoutant les jaunes d’œuf et la crème . Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.
Lorsque la préparation est bien froide,
la verser dans le bol de la sorbetière qui à été stocké auparavant 12 heures dans le congélateur.
Poser celui-ci dans la sorbetière. Mettre en place le mélangeur et le couvercle . Turbiner le temps
nécessaire. Attention trop turbinée, la glace devient dure et granuleuse. Déguster dans l’heure
pour que la glace soit toujours onctueuse. Présentation : accompagner la glace d’une salade de légumes croquants ( carotte, chou-fleur, haricot fleur, courgette) assaisonnée d’une vinaigrette à base d’huile d’olive et de citron vert.