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Pain d'chien
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
desserts
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
Un robot
Un cul de poule
Un moule à manqué
Une balance
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de pain sec
1
litre
de lait
150
g
de vergeoise blonde
3
œufs
2
poignées de raisins secs
ou de pépites de chocolat, abricots secs…
du rhum
Sachet de sucre vanillé
extrait de vanille, cannelle… (facultatif)
Instructions
Commencez par faire macérer les raisins dans du rhum.
Coupez le pain en morceaux et versez dessus le lait préalablement chauffé avec le sucre dans une casserole.
Mélangez et laissez reposer une heure pour que le pain soit bien imbibé.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Ajoutez les œufs et les raisins et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir avant de démouler.
A déguster bien froid.
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