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Pain d'chien

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat desserts
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un robot
  • Un cul de poule
  • Un moule à manqué
  • Une balance

Ingrédients
  

  • 500 g de pain sec
  • 1 litre de lait
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 3 œufs
  • 2 poignées de raisins secs ou de pépites de chocolat, abricots secs…
  • du rhum
  • Sachet de sucre vanillé extrait de vanille, cannelle… (facultatif)

Instructions
 

  • Commencez par faire macérer les raisins dans du rhum.
  • Coupez le pain en morceaux et versez dessus le lait préalablement chauffé avec le sucre dans une casserole.
  • Mélangez et laissez reposer une heure pour que le pain soit bien imbibé.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Ajoutez les œufs et les raisins et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez pour 1 heure.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • A déguster bien froid.
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