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Jingalov hats (galette arménienne)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 grammes de farine
  • 6 cuillères à soupe de huile d'olive
  • sel
  • 175 ml d'eau tiède
  • 50 grammes de persil
  • 20 grammes de menthe
  • 20 grammes de cerfeuil
  • 1 petit poireau fin
  • beurre
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, un peu de sel et ajoutez 4 cuillères de soupe d'huile d'olive puis doucement ajoutez l'eau tiède.
  • Mélangez bien la pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez la pâte et laisser reposez 30 minutes.
  • Préparation de la garniture :
  • Coupez finement les herbes et le poireau, disposez-les dans un bol, ajoutez un peu de sel et 2 cuillerées d'huile d'olive et mélangez.
  • Divisez la pâte en quatre boules et abaissez-la finement à rouleau à pâtisserie. Garnissez chaque galette avec des herbes et rabattez la pâte par dessus en collez bien les rebords de chaque galette.
  • Faites cuire les galettes sur la plancha ou sur un Wok retourné comme en Arménie. Les deux côtes des galettes doivent être bien dorées et boursouflées.
  • Grillez quelques amandes effilées sur la plaque., coupez les galettes en morceau., ajoutez du beurre frais et saupoudrez avec les amandes effilées bien dorées.
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