Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mogettes à la charentaise
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1.2
kg
de haricots secs à écosser
ou mogettes
4
huile d'olive ou d'huile d'arachide
2
carottes coupées en rondelles
1
oignon émincé
1
échalote émincée
400
grammes de tomates
200
grammes de lardons fumés
4
gousses d'ail
1
morceau
de sucre
1/2
l
d'eau
1
bouquet garni
Poivre
Sel
Sel
Instructions
Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés.
Lorsques les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, le morceau de sucre, remuer le tout.
Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1 heure 30 à feu doux.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!