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Mogettes à la charentaise

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.2 kg de haricots secs à écosser ou mogettes
  • 4 huile d'olive ou d'huile d'arachide
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote émincée
  • 400 grammes de tomates
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • Sel
  • Sel

Instructions
 

  • Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés.
  • Lorsques les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, le morceau de sucre, remuer le tout.
  • Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1 heure 30 à feu doux.
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