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Douillons de pommes à la picarde

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Sucre
  • Beurre
  • Gelée de coings

Instructions
 

  • Étalez la pâte feuilletée et réalisez quatre gros carrés de façon à envelopper les pommes.
  • Épluchez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide pomme.
  • Battez l’œuf avec une goutte d’eau pour réaliser la dorure.
  • Glissez à l’intérieur de chaque pomme une pincée de sucre, une noix de beurre et un peu de gelée de coings.
  • Lustrez les carrés de pâte avec de la dorure et poser une pomme sur chaque carré.
  • Repliez la pâte sur la pomme en soudant bien, puis dorez l’extérieur de la pâte et enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes.
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