Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sauce sucrée au basilic
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
20
cl
de crème fleurette
8
grammes de sucre en poudre
3
branches de basilic
Quelques gouttes de citron
Sauce sucrée au basilic
1
pincée
de maïzena
feuilles
Quelquesde menthe
Instructions
Effeuillez le basilic.
Fractionnez les branches et faites-les infuser dans la crème mêlée au sucre pour 5 à 6 min de petite ébullition.
Filtrez? délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide. Ciselez les feuilles.
Remettre la sauce passée à ébullition douce avec les feuilles ciselées, liez avec la Maïzena tout en fouettant.
Refroidissez en plongeant la casserole dans une bassine d'eau glacée pour que le goût et la couleur soient bien présents
Tried this recipe?
Let us know
how it was!