Go Back

Sauce soubise

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 1 demi litre de bouillon ou 1 demi litre de lait
  • 1 demi litre de sauce Béchamel épaisse
  • 60 g de beurre
  • 2 kg d'oignons
  • Sel poivre
  • Muscade

Instructions
 

  • Coupez les oignons finement, faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante ayant repris son ébullition
  • Versez-les dans une passoire, passez-les à l'eau froide et égouttez
  • .Couvrez-les juste avec le bouillon ou le lait et laissez cuire doucement
  • Lorsque les oignons sont en purée, faites évaporer le liquide à gros bouillons en remuant
  • Passez à la moulinette et ajoutez la sauce Béchamel épaisse
  • Mélangez sur le feu sans laisser bouillir
  • Salez, poivrez, muscadez
  • Gardez au chaud avec le beurre fractionné posé dessus pour éviter la formation d'une peau
  • Remuez pour servir
Tried this recipe?Let us know how it was!