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Sauce chasseur
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
100
grammes de champignons de Paris finement émincés
2
échalotes finement hachées
40
grammes de beurre
1
verre de vin blanc sec
15
cl
de fond brun de veau
1
cuillère à soupe de persil plat et d’estragon ciselés
Sel et poivre
Instructions
Dans une casserole sur feu moyen, faire revenir les champignons dans la moitié du beurre pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les échalotes et faire cuire une minute de plus sans laisser prendre de couleur.
Égoutter le tout dans un chinois afin d’éliminer le beurre de cuisson, remettre la préparation dans la casserole.
Ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié sur feu moyen, puis ajouter le fond de veau.
Cuire pendant 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.
Hors du feu incorporer progressivement le reste du beurre puis les fines herbes ciselées, tout en mélangeant doucement.
Saler et poivrer
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