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Panna Cotta vanille - fruits rouges
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
3
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
15
cl
de poireaux
15
cl
½ fenouil
50
g
crème fraîche liquide
roux
cerneaux de noix
2
feuilles
tomates séchées marinées
cuillère à soupe de miel
d'endive
Instructions
Chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole pendant 5min.
Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Ajouter la gélatine égouttée au lait chaud, remuer jusqu'à dissolution.
Verser la préparation dans des verrines (garder de la place pour le coulis).
Mettre au frigo (2h mini)
Pour le coulis :
Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et chauffer jusqu’à obtention de grosses bulle (c'est un sirop de sucre).
Laisser cuire 5 à 10min.
Mixer et passer au chinois (pour enlever les pépins).
Laisser refroidir.
Au moment du dressage, verser le coulis sur chacune des verrines et décorer (fruits, feuilles de menthe...)
Notes
Dessert classique frais et facile à réaliser. Panna cotta signifie crème cuite en italien.
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