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Sorbet aux baies (recette de base)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Glaces
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 dl cube de bouillon
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'olive
  • 500 g de petites crevettes roses décortiquées myrtilles, mûres, framboises, groseilles rouges, etc...)
  • truite de mer
  • 1 dl cube de bouillon
  • 125 g crème fraîche liquide
  • 1 à2 cuillère à soupe d'olive
  • 2 cuillères à soupe poire
  • 350 g saumon de 150 gr chacun
  • petit poivron rouge
  • croûtons frits et rouille
  • 1 dl cube de bouillon
  • 75 g crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'olive
  • 2 cuillères à soupe filets de merlan
  • 350 g de safran
  • pointe de poivre de Cayenne
  • tomates pelées
  • 1/2 dl cube de bouillon
  • 1/2 dl curry en poudre
  • 75 g crème fraîche liquide
  • 350 g de noix de Saint-Jacques
  • petit poivron rouge
  • 1/2 dl cube de bouillon
  • 1/2 dl curry en poudre
  • 75 de lotte
  • 350 g. de melon paré
  • petit poivron rouge

Instructions
 

  • Préparez le sirop : dans une casserole, versez l'eau et le sucre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 minute à petit feu, puis laissez refroidir
  • Dans le mixer, versez le sirop de sucre, les baies et le jus de citron
  • Réduisez le tout en purée fine, puis passez au tamis
  • Versez la purée dans votre machine à glace Magimix et turbinez

Notes

Selon l'acidité des baies utilisées, on ajoutera un peu de sucre glace au mélange qui paraîtra un peu trop sucré avant la congélation : le froid, en effet, réduit la sensibilité au sucre lorsqu'on goûte un sorbet. Cette préparation de base vous permet de réaliser toutes sortes de sorbets, en modifiant un peu les ingrédients
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