Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mouhalabia (flan à la fleur d'oranger)
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
2
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Albanie
Portions
3
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour le flan :
40
cl
de lait
35
grammes de maïzena
40
grammes de sucre
1
cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
une poignée de pistaches grillées et concassées
Pour le sirop :
2
cuillères à soupe d'eau
1
cuillère à soupe d'eau de rose
3
cuillères à soupe rase de sucre semoule
Instructions
Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez le sucre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 minutes en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d’oranger et versez dans des ramequins ou des cercles.
Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop :
faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!