Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Biscuit Finlandais
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Finlande
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3
œufs
160
grammes de sucre
100
grammes de beurre fondu
180
grammes de farine
1
cuillère à café de sel
1
cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture:
80
grammes de beurre
180
grammes d’amandes effilées
80
grammes de sucre
1
cuillère à soupe de farine
2
cuillères à soupe de crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Préparation de la pate :
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.
Verser la pâte dans un moule beurré d' environ 25 cm de diamètre et enfournez 20 minutes.
Préparation de la garniture :
Faites fondre le beurre puis incorporez les amandes effilées, le sucre, la farine et la crème en remuant délicatement puis verser sur le biscuit.
Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!