Achard de chou chinois au yaourt au miel

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 50 g de raisin secs
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson neutre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune
  • 1 noix de racine de gingembre
  • Pour le yaourt au miel :
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de sumac

Instructions

  • Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Éplucher et couper le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
  • Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
  • Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
  • Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
  • Servir les achards de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.