Quiche à la courge bleue de Hongrie et choux frisé

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie, Végétarien
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie, Végétarien
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 110 grammes de farine d'épeautre
  • 40 grammes de farine de sarrasin
  • 40 grammes de beurre
  • huile d'olive
  • Sel
  • eau
  • Pour la garniture :
  • 500 grammes de bleue de Hongrie
  • 5 feuilles de choux frisé ou kale
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 250 grammes de Lait
  • 70 gr de gruyère râpé
  • curry en poudre
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Epluchez et égrainez la courge, pelez et émincez l'oignon.
  • Préparez la pâte en mélangeant les farines et le sel avec le beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Étalez la pâte puis foncez-en votre moule réservez au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Préparation de la garniture :
  • Lavez les feuilles de chou, enlevez la grosse nervure puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire 10 minutes, égouttez et hachez-les grossièrement.
  • Coupez la courge en dés.
  • Dans un récipient, battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez.
  • Parsemez la pâte de la moitié du gruyère râpé puis éparpillez l'oignon rouge, les dés de courges et le choux kale sur la pâte.
  • Versez la préparation œufs, crème , lait sur les légumes et parsemez du reste de fromage râpé et enfournez 40 minutes.