Ragoût à l'irlandaise

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Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande, Viandes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg viande de bœuf pour ragoût
  • 250 grammes de carottes
  • 1 kg d'oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 ml Guinness bière irlandaise
  • 3 brins de persil
  • huile

Instructions

  • Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC).
  • Pelez et coupez les oignons et les carottes en rondelles, hachez le persil
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier, ajoutez la viande, faites rissoler de tous les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite..
  • Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée, saupoudrez de farine, et mélanger
  • Mouillez avec la bière, diluée de la même quantité d'eau et recouvrez la viande entièrement.
  • Salez et poivrez, ajoutez persil et carottes, fermez la casserole et mettez au four jusqu'à ce que le tout soit cuit en remuant une ou deux fois en ajoutant du liquide si nécessaire.