Boulettes de viande araignées

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes de porc haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • sel
  • Poivre
  • Pour la déco
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • poivre en grain

Instructions

  • Épluchez puis coupez très finement l’oignon et l’ail, mélangez-les à la viande. Ajoutez les œufs crus et la mayonnaise.
  • Salez et poivrez.
  • Malaxez la viande en forme de boulettes et roulez-les dans la farine. Mettez de l’huile dans une sauteuse et faites frire pendant 15 minutes.
  • Coupez finement les poivrons et piquez les lamelles sur les côtés des boulettes pour faire les pattes de l’araignée.
  • Déposez deux gouttes de mayonnaise pour faire les yeux et enfoncez dedans un grain de poivre vert. et découpez un triangle dans le poivron rouge pour faire la bouche.