Pinata cake aux M&M’s

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 3 heures 5 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 grammes de beurre
  • 125 grammes d' amandes en poudre
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • vermicelles et confettis pour la décoration
  • Pour le glaçage :
  • 750 grammes de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de bonbons M&M's

Instructions

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et monter les blancs en neige.
  • Incorporer aux jaunes le chocolat, la poudre d’amande, la farine, la levure et les blancs montés, sans les casser.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer et fariner 3 moules à gâteaux de mêmes dimensions.et disposer un disque de papier sulfurisé au fond de chacun d’entre eux pour répartir de manière égale la pâte à gâteau.
  • Enfourner pour 30 minutes puis laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  • Réalisation du glaçage :
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
  • Pour réaliser le montage une fois les cakes froids : ouvrir en deux dans l’épaisseur chaque gâteau. En conserver un tel quel. Pour les deux autres retirer la partie centrale pour obtenir 4 anneaux.
  • Utiliser un demi-gâteau plein comme base et y étaler une couche de glaçage. Empiler de la même manière chaque gâteau en forme d’anneaux.
  • Verser les M&M’s® au centre. Refermer avec la tranche pleine restante.
  • Masquer le gâteau de glaçage et placer au frais pour 2 heures minimum.
  • Ajouter des décorations pour gâteaux au moment de servir.

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