Purée de Tapioca

Imprimer Pin
Cuisine: 6 mois, Purée légumes 6
Mot clé: 6 mois, Purée légumes 6

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 4 ou 5 cuil. à soupe de semoule de Tapioca type "Floraline" au rayon farines
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 pincée De sel
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Portez le lait à ébullition. Incorporez-y la semoule en pluie tout en fouettant énergiquement (sinon elle colle et fait des
  • pâtés). Laissez cuire à feu doux pendant 4 ou 5 minutes sans cesser de fouetter.
  • Arrêtez le feu, ajoutez le sel, le beurre et le fromage. Laissez refroidir 2 minutes dans une assiette car c'est très chaud.
  • Si vous trouvez que c'est trop pâteux, rajoutez 2 cuil. à soupe de lait froid et fouettez le tout. Vous pouvez servir.
  • "C'est une recette très rapide qui convient bien pour le soir, elle est nourrissante et en général bébé adore (en plus cela l'habitue en douceur aux petits morceaux.)"
  • Variante :
  • 1) Ajouter un jaune d'œuf en fin de cuisson.
  • 2) Remplacer 10 cl de lait par 100 g de purée ou de jus de légumes (1/2 petit pot).
  • 3) Remplacer le beurre par 1 "kiri" écrasé.