Spaghettis de courgettes, sauce à la viande

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Temps total: 37 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes de bœuf haché
  • Mélange de légumes frais au choix
  • Une boite de tomates broyées
  • 1/4 de tasse de concentré de tomates
  • Pâte de tomates
  • 2 grosses courgettes

Instructions

  • Dans une grande casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Incorporer le mélange de légumes et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les tomates broyées, le concentré de tomates, saler et poivrer. Remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, tailler les courgettes à l’aide d’un coupe-spirales, d’une mandoline ou d’un économe de manière à former des spaghettis.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis de courgettes 1 minute, puis égoutter.
  • Répartir les spaghettis de courgettes dans les assiettes. Garnir de sauce à la viande.