Babka Biélorusse

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bielorussie
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes de pommes de terre
  • 180 grammes de lard nature
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une poêle, faites fondre le lard coupé en bâtonnets dans sa propre graisse, lorsque celui ci a rendu un peu de son gras, ajoutez l'oignon coupé en petits cubes et faites colorer le tout en remuant.
  • Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème et la farine tamisée., salez et poivrez;
  • Épluchez les pommes de terre et râpez les avec une râpe fine. Laissez les dégorger 10 minutes dans une passoire sans presser la chair. Ajoutez-les à la préparation à l'oeuf et incorporez le lard et les oignons cuits. Graissez un plat en terre, versez-y la préparation et enfournez pour 40 à 50 minutes en surveillant la coloration.
  • Servez chaud,