Ingrédients
- 750 grammes de pommes de terre
- 180 grammes de lard nature
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- sel et poivre
Instructions
- Dans une poêle, faites fondre le lard coupé en bâtonnets dans sa propre graisse, lorsque celui ci a rendu un peu de son gras, ajoutez l'oignon coupé en petits cubes et faites colorer le tout en remuant.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème et la farine tamisée., salez et poivrez;
- Épluchez les pommes de terre et râpez les avec une râpe fine. Laissez les dégorger 10 minutes dans une passoire sans presser la chair. Ajoutez-les à la préparation à l'oeuf et incorporez le lard et les oignons cuits. Graissez un plat en terre, versez-y la préparation et enfournez pour 40 à 50 minutes en surveillant la coloration.
- Servez chaud,