Broths and Cawl (ragoût Gallois)

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Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle, Viandes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 2 oignons
  • 1 rutabaga moyen
  • 4 grosses carottes
  • 4 poireaux
  • 450 grammes de poitrine de bœuf
  • 450 grammes de bacon fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 450 grammes de pommes de terre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Pelez les oignons, le rutabaga, les carottes et les poireaux et coupez les en tranches assez épaisses.
  • Faites fondre le saindoux dans une grande marmite en prenant soin de ne pas brûler la graisse, ajouter les oignons, le rutabaga, les carottes et les poireaux à la graisse chaude et faire dorer environ 3 minutes en remuant constamment.
  • Puis retirer les légumes et augmenter le feu et ajouter le bœuf dans la casserole et faire dorer de tous les côtés
  • Remettre les légumes dorés dans la casserole avec le bacon coupé en morceaux, la feuille de laurier et le thym et couvrir la viande et les légumes d'eau froide et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre puis retirer le bœuf de la casserole et réserver.
  • Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartier, porter de nouveau à ébullition et cuire encore 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, coupez le bœuf en morceaux de 5 centimètres environ et remettez la viande dans la marmite et faites cuire encore 10 minutes.
  • Salez et poivrez, servez bien chaud