Poached salmon with mint yogurt sauce (saumon poché avec sauce au yogourt à la menthe)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle, Poissons, saumon
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle, Poissons, saumon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 filets de saumon avec la peau
  • 1 yogourt nature au lait entier
  • 1/4 tasse de tahini crème de sésame
  • 1/4 feuilles tasse dede menthe tassées
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 zeste de citron finement râpé
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel
  • 2 tasses de vin blanc sec
  • 10 brins de persil
  • 10 brins d'aneth et plus pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir entiers
  • 1 tranche de citron

Instructions

  • Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec du sel. Réduisez la sauce au yogourt en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse puis transférer la sauce dans un bol et mettre au réfrigérateur.
  • Dans une poêle profonde suffisamment large pour contenir les filets de saumon en une seule couche, mélanger le vin, le persil, l'aneth, les grains de poivre, le citron et 2 tasses d'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et pocher à feu modérément doux jusqu'à ce que le saumon soit tout juste cuit, environ 8 minutes.
  • Déposez les pavés de saumon sur un plan de travail et retirez la peau.
  • Mettez les filets dans des assiettes et arroser d'un peu de sauce au yogourt et parsemez d'aneth.