Diluez la maïzena dans un peu de jus de raison froid.
Dans une casserole à fond épais, verser le jus de raisin et laisser bouillir, quand il est bien chaud verser progressivement la maïzena diluée tout en fouettant et porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes sur le feu très doux, en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois, ajouter une pincée de sel.
Poursuivre la cuisson pendant environ une heure et demi, tout en continuant à mélanger régulièrement jusqu'à ce que le jus de raisin ait la consistance de caramel bien épais.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les cerneaux de noix en ligne, faites 5 rangées et couvrir les noix avec le jus de raisin en vous aidant d'un couteau pour bien les aligner et former des rectangles bien propres. Laisser sécher pendant 3 à 4 jours dans un endroit sec et bien aéré en retournant régulièrement pour que le séchage se fasse des deux côtés.
Une fois bien sec et plus dur saupoudrer de sucre glace ou de sucre de couleur, couper-les en rectangles de 2 ou 3 centimètres et conserver dans un endroit bien sec et aéré.