Boeuf sauté aux oignons et aux brocolis

Imprimer Pin
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de rumsteak bien tendre
  • 3 gros oignons
  • 1 petit brocoli
  • sauce soja
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cm de gingembre émincé
  • pincée unede sucre
  • une pincé de farine
  • huile

Instructions

  • Émincer un morceau de bœuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Émincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
  • Faire revenir le bœuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le bœuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï et des baguettes.